Advertisement

Resep Bakwan Dadar Jagung

Gambar Hasil Membuat Resep Bakwan Dadar Jagung

Bahan-bahan

Hasil:
Jagung manis pipil - 300 gram
Wortel, serut kasar - 75 gram
Daun bawang, iris halus - 1 batang
Seledri, iris tipis - 1 batang
Terigu - 50 gram
Tepung beras - 3 sdm
Telur - 1 butir
Garam - 1 sdt
Merica bubuk - 1/2 sdt
Minyak untuk menggoreng - secukupnya
Bumbu halus:
Bawang putih - 4 siung
Bawang merah - 3 butir
Ketumbar - 1 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Bakwan Dadar Jagung

  • 45 Menit
  • Hasil: 10 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu halus:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Bosan dengan bakwan sayuran? yuk, cobain bakwan jagung. Gorengan ini menggunakan jagung manis sebagai bahan utamanya, yang dicampur dengan adonan tepung terigu.

Rasanya yang renyah berpadu dengan manisnya jagung, menjadikan bakwan jagung sangat nikmat. Cocok buat lauk atau cemilan. Tertarik? Coba resep dibawah ini, ya!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Uleg kasar jagung pipil.

2
Sudah

Dalam satu wadah, campurkan jagung, wortel, daun bawang, seledri, garam, merica, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.

3
Sudah

Masukkan terigu, tepung beras, dan telur. Aduk rata.

4
Sudah

Panaskan banyak minyak dengan api sedang.

5
Sudah

Ambil sedikit adonan bakwan lalu goreng dalam minyak panas. Lakukan hingga semua adonan habis. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

Tips

Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan (Lihat di Lazada DISKON). Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukuran frying pan ini pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, anda bisa langsung menggoreng bakwan dalam jumlah banyak tanpa takut menempel satu sama lain.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

4 Comments Hide Comments

Add Your Comment