Advertisement

Resep Ayam Saus Tiram

Gambar Hasil Membuat Resep Ayam Saus Tiram

Bahan-bahan

Hasil:
Ayam, potong - 1/2 ekor
Jeruk nipis, peras airnya - 1/2 butir
Bombay, iris memanjang - 1 siung
Bawang putih, haluskan - 5 siung
Jahe, memarkan - 1 iris
Cabe merah, iris - 2 buah
Saus tiram - 4 sdm
Saus sambal - 2 sdm
Kecap manis - 3 sdm
Air - 100 ml
Lada bubuk - 1/2 sdt
Garam - 1 sdt
Gula - 1/2 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Ayam Saus Tiram

  • 30 Menit
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@genikayu

Satu lagi menu ayam yang bisa anda sajikan dengan cepat. Seperti kita tahu, saus tiram mampu ‘menyulap’ sajian apapun jadi gurih dan lezat. Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabe.

Baca Juga: 9 Aneka Resep Ayam Tumis Ala Oriental


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis.

2
Sudah

Panaskan minyak. Goreng ayam sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

3
Sudah

Tumis bawang putih, bombay, jahe, dan cabe sampai harum.

4
Sudah

Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, dan air. Aduk rata.

5
Sudah

Masukkan ayam. Beri lada, gula, dan garam. Aduk rata. Koreksi rasanya. Masak sampai kuah mengental. Angkat.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

TIPS

1. Takaran cabe dan saus sambal bisa disesuaikan dengan selera dan tingkat kepedasan yang diinginkan.

2. Supaya wajan anda tidak rusak dan tergores saat mengaduk, gunakan sudip IKEA SPECIELL (Lihat di Lazada DISKON). Sebab, sudip ini berbahan poliamida food grade yang tidak tajam, anti lengket, dan tidak letoy. Dijamin wajan awet dan tahan lama

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment