Advertisement

Resep Ayam Kemangi

Gambar Hasil Membuat Resep Ayam Kemangi

Bahan-bahan

Hasil:
Dada ayam, potong-potong - 500 gram
Daun kemangi - 100 gram
Tomat, iris - 1 buah
Serai, memarkan - 1 batang
Daun jeruk - 2 lembar
Garam - 1 sdm
Gula - 1/2 sdm
Lada bubuk - 1/2 sdt
Air - 300 ml
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih - 4 siung
Bawang merah - 6 siung
Cabai merah - 50 gram
Kunyit - 2 cm
Jahe muda - 4 cm
Kemiri - 2 butir
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Ayam Kemangi

  • 60 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@dewiemodesto

Citarasa dari daun kemangi memang mampu menyedapkan setiap masakan. Tak terkecuali menu ayam dengan bumbu pedas ini. Jangan lupa untuk memasukkan kemangi terakhir kali sesaat masakan akan diangkat, agar tidak terlalu layu & hilang citarasanya.

Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum.

2
Sudah

Masukkan ayam lalu aduk hingga warnanya berubah.

3
Sudah

Tuangkan air dan bumbui dengan garam, gula, serta lada. Aduk dan masak hingga air menyusut.

4
Sudah

Masukkan daun kemangi dan irisan tomat. Aduk perlahan dan masak sebentar. Angkat.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

Tips

1. Selain dada, bagian ayam lain bisa dipilih sesuai selera.

2. Setelah ayam masuk, gunakan api kecil dan tutuplah alat masak supaya ayam bisa matang sempurna serta bumbunya meresap.

3. Gunakan wajan besar anti lengket, seperti GM Bear Wajan Marble 32 Cm (Lihat di Lazada DISKON) supaya seluruh bagian ayam bisa masuk dengan utuh dan memudahkan Anda saat mengaduknya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment