Advertisement

Resep Amplang Krupuk Ikan

Gambar Hasil Membuat Resep Amplang Krupuk Ikan

Bahan-bahan

Hasil:
Daging ikan tenggiri, giling halus - 100 gram
Tepung sagu - 150 gram
Telur - 1 butir
Soda kue - 1/2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Kaldu jamur - 1/2 sdt
Bawang putih, haluskan - 2 siung
Minyak untuk menggoreng - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Amplang Krupuk Ikan

  • 60 menit
  • Hasil: 1 wadah (@250 gram)
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@vaniiits

Amplang merupakan cemilan asin khas Kalimantan. Bahan utamanya adalah ikan yang dicampur tepung sagu. Nah, pemilihan ikan ternyata berpengaruh sama rasanya. Sebab, tiap ikan punya rasa khas tersendiri. Tapi, yang lebih sering digunakan adalah ikan tenggiri, belida, dan gabus. Bikin amplang ini cukup sederhana, lho. Mau coba?


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, campur semua bahan dan uleni hingga kalis. Untuk tepung sagu, campurkan sedikit demi sedikit.

2
Sudah

Cetak adonan sesuai selera.

3
Sudah

Siapkan wajan, masukkan adonan selagi minyak dingin menggunakan api kecil.

4
Sudah

Goreng hingga kecoklatan.

5
Sudah

Tiriskan dengan tisu. Setelah dingin, segera masukkan dalam toples.

6
Sudah

Tips

1. Menggoreng kerupuk ketika minyak dingin sambil terus diaduk.

2. Angkat krupuk sampai tidak ada lagi suara minyak berdesis, artinya adonan sudah matang sempurna.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment