Advertisement

Resep Chocolate Mousse Cake

Gambar Hasil Membuat Resep Chocolate Mousse Cake

Bahan-bahan

Hasil:
Cake Coklat:
Telur utuh - 4 butir
Gula pasir butiran halus - 120 gram
Terigu serbaguna, ayak - 100 gram
Susu bubuk - 20 gram
Butter cair - 80 gram
Pasta coklat - 1 sdt
Chocolate Mousse:
Dark cooking chocolate (DCC), potong kecil - 75 gram
Susu cair putih - 25 gram
Air mendidih - 25 ml
Gelatin - 5 gram
Gula pasir - 10 gram
Whipped cream bubuk, dicampur 200 ml air es - 100 gram
Chocolate Ganache:
Dark cooking chocolate, potong kecil - 45 gram
Butter - 1 sdm
Madu - 1/2 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Chocolate Mousse Cake

  • 60 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Menantang

Ingredients

  • Cake Coklat:

  • Chocolate Mousse:

  • Chocolate Ganache:

Catatan

IG:@irmadesmayanti

Penggemar cake dan coklat pasti tidak asing dengan chocolate mousse cake. Manis dan lembutnya kue ini langsung meleleh di mulut. Satu porsi pasti tidak cukup. Makanya bikin sendiri supaya bisa cicip sepuasnya!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Cara Membuat Chocolate Cake

1. Kocok telur bersama gula pasir, gunakan mixer speed tinggi. Kocok hingga kental berjejak.

2. Turunkan speed mixer ke paling rendah. Masukkan campuran tepung dan susu bubuk. Kocok rata.

3. Tambahkan butter cair, aduk pakai spatula.

4. Tuang ke loyang persegi ukuran 20x20 cm yang sudah dilapisi baking paper dan dioles margarin.

5. Panggang di suhu 180°C selama 25 menit.

6. Setelah matang, dinginkan di luar loyang.

7. Potong cake sesuai dengan gelas atau wadah. Sisihkan.

2
Sudah

Cara Membuat Chocolate Mousse

1. Panaskan susu cair. Jangan sampai mendidih.

2. Tuang ke wadah berisi dark cooking chocolate yang sudah dipotong kecil.

3. Aduk biarkan hingga cokelat leleh dan tercampur rata. Sisihkan (adonan chocolate cream).

4. Didihkan air, tambahkan campuran gelatin dan gula pasir. Aduk rata hingga larut (larutan gelatin).

5. Kocok whipped cream bubuk dengan air es hingga kaku. Sisihkan.

6. Campurkan adonan chocolate cream dengan larutan gelatin. Aduk rata. Tuang adonan ini ke kocokan whipped cream. Aduk rata.

3
Sudah

Cara Membuat Chocolate Ganache

Campur semua bahan, tim hingga meleleh.

4
Sudah

Penyajian

1. Ambil potongan cake, masukkan ke gelas/wadah. Semprotkan chocolate mousse. Ulangi hingga gelas/wadah penuh.

2. Semprotkan chocolate ganache di lapisan paling atas. Hias dengan toping.

3. Simpan di kulkas.

5
Sudah

Tips

1. Gunakan piping bag untuk menyemprotkan chocolate mousse dan ganache.

2. Pakai toping buah-buahan agar cantik.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment