Advertisement

Resep Sop Ubi

Gambar Hasil Membuat Resep Sop Ubi

Bahan-bahan

Hasil:
Daging sapi, potong dadu - 200 gram
Singkong kukus, potong dadu, goreng - 400 gram
Bihun, rebus - 120 gram
Tauge, rebus - 200 gram
Air untuk merebus - 2 liter
Garam - 1 sdt
Kaldu jamur - 1 sdt
Gula pasir - 2 sdt
Minyak untuk menumis - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah - 5 siung
Bawang putih - 3 siung
Merica - 1/2 sdt
Kemiri - 2 buah
Pelengkap:
Telur rebus - secukupnya
Kacang tanah goreng - secukupnya
Daun bawang, seledri - secukupnya
Bawang goreng - secukupnya
Jeruk nipis - secukupnya
Sambal - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Sop Ubi

  • 60 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

  • Pelengkap:

Catatan

IG:@sha_resha

Masakan rumahan khas Makassar ini rasanya lezat dan gurih, lho. Uniknya sop ini disantap bersama ubi, bukan nasi. Bisa jadi ide masakan bagi anda yang sedang kurangi konsumsi nasi. Daripada penasaran rasanya seperti apa, mending coba bikin, yuk.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Rebus daging hingga empuk, ganti air rebusan pertama untuk membuang kotoran.

2
Sudah

Potong kotak daging, sisihkan.

3
Sudah

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

4
Sudah

Masukkan bumbu, garam, gula, dan kaldu jamur ke dalam rebusan daging. Masak kuah hingga harum.

5
Sudah

Tata bihun, daging, tauge, dan singkong dalam mangkok. Siram dengan kuah daging.

6
Sudah

Sajikan dengan bahan pelengkap.

7
Sudah

Tips

1. Masak dengan api besar.

2. Buang air rebusan daging yang pertama untuk menghilangkan kotoran agar tidak bau.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment