Ingredients
- 200 gram Daging sapi, potong dadu
- 400 gram Singkong kukus, potong dadu, goreng
- 120 gram Bihun, rebus
- 200 gram Tauge, rebus
- 2 liter Air untuk merebus
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu jamur
- 2 sdt Gula pasir
- secukupnya Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1/2 sdt Merica
- 2 buah Kemiri
Pelengkap:
- secukupnya Telur rebus
- secukupnya Kacang tanah goreng
- secukupnya Daun bawang, seledri
- secukupnya Bawang goreng
- secukupnya Jeruk nipis
- secukupnya Sambal
Catatan
IG:@sha_resha
Masakan rumahan khas Makassar ini rasanya lezat dan gurih, lho. Uniknya sop ini disantap bersama ubi, bukan nasi. Bisa jadi ide masakan bagi anda yang sedang kurangi konsumsi nasi. Daripada penasaran rasanya seperti apa, mending coba bikin, yuk.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Rebus daging hingga empuk, ganti air rebusan pertama untuk membuang kotoran. |
2 Sudah | Potong kotak daging, sisihkan. |
3 Sudah | Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. |
4 Sudah | Masukkan bumbu, garam, gula, dan kaldu jamur ke dalam rebusan daging. Masak kuah hingga harum. |
5 Sudah | Tata bihun, daging, tauge, dan singkong dalam mangkok. Siram dengan kuah daging. |
6 Sudah | Sajikan dengan bahan pelengkap. |
7 Sudah | Tips1. Masak dengan api besar. 2. Buang air rebusan daging yang pertama untuk menghilangkan kotoran agar tidak bau. |