Advertisement

Resep Kue Bangkit

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Bangkit

Bahan-bahan

Hasil:
Sagu tani - 250 gram
Pandan - 5 lembar
Santan kental - 150 ml
Gula pasir - 150 gram
Kuning telur - 2 butir
Garam - 1/4 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kue Bangkit

  • 60 menit
  • Hasil: 1/2 toples (@500 gram)
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@dianrunna

Kue Bangkit adalah oleh-oleh kuliner khas Riau. Disebut ‘bangkit’ karena saat matang, kue ini akan mengembang dua kali lipat dari adonan semula.

Ketika dimakan, kue bangkit nan manis akan langsung lumer di mulut. Sensasi tersebutlah yang buat kue bangkit digandrungi banyak orang. Sekarang, tidak perlu jauh-jauh ke Riau. Sebab, anda bisa coba bikin sendiri dengan resep berikut ini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Sangrai tepung sagu 1 hari sebelumnya. Sangrai tepung sagu dan daun pandan menggunakan api kecil. Sangrai hingga tekstur tepung ringan (kurang lebih 15 menit).

2
Sudah

Matikan api, buang daun pandan, ayak tepung, sisihkan. Panaskan oven 150°C.

3
Sudah

Siapkan loyang yang sudah dialasi margarin/kertas roti, sisihkan.

4
Sudah

Rebus santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih, biarkan dingin. Kocok kuning telur hingga mengembang.

5
Sudah

Campur kuning telur dengan santan yang sudah dingin, aduk rata.

6
Sudah

Masukkan kocokan kuning telur dikit-dikit ke tepung sagu (yang sudah di sangrai) sambil diuleni hingga kalis. Cetak adonan sesuai selera.

7
Sudah

Panggang dengan api atas dan bawah selama 35-50 menit.

8
Sudah

Tips

1. Hentikan memberikan kocokan kuning telur jika adonan dirasa sudah bisa digulung.

2. Tepung sagu disangrai sehari sebelumnya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment