Ingredients
- 10 buah Crackers asin
- 3 butir Telur rebus, potong-potong
Pelapis:
- 50 gram Tepung terigu
- 150 ml Air
Ragout Ayam:
- 3 sdm Margarin
- 1 buah Bawang bombay, cincang
- 2 siung Bawang putih, cincang
- 3 sdm Tepung terigu
- 400 ml Susu cair
- 250 gram Ayam rebus, potong dadu kecil
- 50 gram Wortel, potong kotak kecil, rebus
- 2 batang Seledri, cincang halus
- 1 sdt Garam
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 1/2 sdt Pala bubuk
- 2 sdt Gula pasir
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Siapa yang tidak mengenal kue gabin? Salah satu jajanan jadul ini yang sangat digandrungi pada masanya. Kue gabin adalah gabungan dua biskuit dengan isian diantaranya, lalu digoreng deep frying hingga kering. Isiannya beragam mulai dari ragout atau tape. Yuk, buat kue gabin isi ragout.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Cara Membuat Ragout1. Tumis bawang bombay dengan margarin sampai harum. 2. Tambahkan tepung terigu dan aduk sampai menggumpal. 3. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. 4. Tambahkan ayam,wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. 5. Masukkan seledri, aduk rata dan dinginkan. |
2 Sudah | Penyelesaian1. Ambil satu buah crackers, beri ragout, dan beri 1 potong telur rebus. 2. Tutup dengan crackers satu lagi di atasnya. 3. Celup adonan ke pelapis lalu goreng sampai kekuningan. 4. Potong menyerong jadi dua bagian, sajikan. |
3 Sudah | TipsAyam dapat diganti dengan daging sapi cincang. |