Advertisement

Resep Kue Gabin Ragout

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Gabin Ragout

Bahan-bahan

Hasil:
Crackers asin - 10 buah
Telur rebus, potong-potong - 3 butir
Pelapis:
Tepung terigu - 50 gram
Air - 150 ml
Ragout Ayam:
Margarin - 3 sdm
Bawang bombay, cincang - 1 buah
Bawang putih, cincang - 2 siung
Tepung terigu - 3 sdm
Susu cair - 400 ml
Ayam rebus, potong dadu kecil - 250 gram
Wortel, potong kotak kecil, rebus - 50 gram
Seledri, cincang halus - 2 batang
Garam - 1 sdt
Merica bubuk - 1/4 sdt
Pala bubuk - 1/2 sdt
Gula pasir - 2 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kue Gabin Ragout

  • 60 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Pelapis:

  • Ragout Ayam:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Siapa yang tidak mengenal kue gabin? Salah satu jajanan jadul ini yang sangat digandrungi pada masanya. Kue gabin adalah gabungan dua biskuit dengan isian diantaranya, lalu digoreng deep frying hingga kering. Isiannya beragam mulai dari ragout atau tape. Yuk, buat kue gabin isi ragout.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Cara Membuat Ragout

1. Tumis bawang bombay dengan margarin sampai harum.

2. Tambahkan tepung terigu dan aduk sampai menggumpal.

3. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.

4. Tambahkan ayam,wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir.

5. Masukkan seledri, aduk rata dan dinginkan.

2
Sudah

Penyelesaian

1. Ambil satu buah crackers, beri ragout, dan beri 1 potong telur rebus.

2. Tutup dengan crackers satu lagi di atasnya.

3. Celup adonan ke pelapis lalu goreng sampai kekuningan.

4. Potong menyerong jadi dua bagian, sajikan.

3
Sudah

Tips

Ayam dapat diganti dengan daging sapi cincang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment