Advertisement

Resep Kue Leker

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Leker

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu - 150 gram
Tepung beras - 200 gram
Tepung tapioka - 50 gram
Susu cair - 500 ml
Telur kocok lepas - 2 butir
Margarin (lelehkan) - 2 sdm
Vanili - 1 sdt
Baking powder - 1 sdt
Gula pasir - 2 sdm
Topping:
Meises - secukupnya
Susu kental manis - secukupnya
Keju - secukupnya
Kacang - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Kue Leker

  • 30 menit
  • Hasil: 10 buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Topping:

Catatan

IG:@dewiemodesto

Kue leker adalah salah satu jajanan manis yang terkenal di Semarang, Solo bahkan Surabaya. Adonan kulit kue leker renyah ini terbuat dari tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, telur, susu, margarin, vanili, baking powder dan gula. Setelah adonan cukup matang, topping akan ditaruh di atasnya dan dilipat.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, gula, baking powder dan vanilli aduk rata, sisihkan.

2
Sudah

Di wadah yang berbeda, campurkan telur, susu cair, dan margarin yg telah dilelehkan. Aduk rata.

3
Sudah

Masukkan bahan cair ke dalam bahan tepung sambil diaduk perlahan hingga semua bahan tercampur dan tidak menggumpal. Bila perlu disaring.

4
Sudah

Panaskan teflon dengan api kecil.

5
Sudah

Ambil 1 sendok sayur adonan, tuangkan ke teflon, ratakan sampai tipis merata.

6
Sudah

Tunggu setengah matang, lalu masukkan meses, keju, dan susu cair di atasnya.

7
Sudah

Lipat lekker ke depan hingga menyerupai setengah lingkaran. Angkat. Sajikan.

8
Sudah

Tips

Jangan terlalu banyak memberikan topping, karena akan berpengaruh terhadap kue leker, leker akan cepat lembek.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

6 Comments Hide Comments

Bun saya buat leker kok gk bsa crispy napa bun iya? Saya pakai wajan leker yg puter.. Mohon dibantu jururusnya tandernya hehe

Halo, pastikan untuk membuat adonan yang encer ya, namun jangan terlalu encer karena adonan akan sulit dicetak. Ikuti takaran sesuai resep agar bisa mendapatkan adonan yang pas. Panaskan wajan terlebih dahulu, dan gunakan api kecil.

Add Your Comment