Advertisement

Resep Sambal Tempe

Gambar Hasil Membuat Resep Sambal Tempe

Bahan-bahan

Hasil:
Tempe - 1/2 bungkus
Daun kemangi - 1/2 bungkus
Minyak untuk menumis - 2 sdm
Garam - 1/4 sdt
Kaldu jamur - 1/4 sdt
Gula pasir - 1/4 sdt
Bumbu Halus:
Bawang merah - 3 siung
Bawang putih - 2 siung
Cabe rawit, sesuai selera - 4 biji
Cabe keriting merah - 3 biji
Kencur - 1 ruas
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Sambal Tempe

  • 30 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@vaniiits

Di Indonesia, semuanya bisa diolah menjadi sambal, termasuk tempe. Rasa sambal tempe ini sangat gurih dan harum khas kedelai. Nikmat sekali disantap bersama lauk dan nasi hangat.

Baca Juga: 6 Resep Tempe Paling Enak yang Mudah Dibuat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Potong-potong tempe sesuai selera, goreng setengah matang, angkat dan sisihkan.

2
Sudah

Ulek kasar tempe.

3
Sudah

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Test rasa.

4
Sudah

Masukkan tempe, aduk hingga bumbu rata.

5
Sudah

Tambahkan daun kemangi sesaat sebelum api kompor dimatikan.

6
Sudah

Tips

1. Untuk menghindari bau sambal yang langu, sambal dapat di goreng terlebih dahulu, selain menghindari bau, sambel pun awet lebih lama.

2. Jika ingin tekstur sambal yang sangat halus, gunakan GM Bear Portable Blender 6 Mata Pisau (Lihat di Lazada DISKON) yang dapat menghaluskan aneka bumbu masakan lainnya dengan sempurna.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment