Advertisement

Resep Usus Ayam Tumis Pedas Manis

Gambar Hasil Membuat Resep Usus Ayam Tumis Pedas Manis

Bahan-bahan

Hasil:
Rebusan Usus:
Usus ayam - 500 gram
Daun salam - 2 lembar
Garam - 1/2 sdt
Lainnya:
Cabai merah, iris serong - 2 buah
Cabai hijau, iris serong - 2 buah
Lengkuas, memarkan - 2 cm
Serai, memarkan - 1 batang
Daun salam - 2 lembar
Kecap - 1 sdm
Garam - 1/4 sdt
Gula - 1/4 sdt
Lada bubuk - 1/4 sdt
Kaldu bubuk - 1/4 sdt
Air - 100 ml
Minyak goreng - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih - 2 siung
Bawang merah - 4 butir
Jahe - 1 cm
Kunyit - 1 cm
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Usus Ayam Tumis Pedas Manis

  • 30 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Rebusan Usus:

  • Lainnya:

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@dhilasina

Usus ayam yang diiris-iris lalu ditumis dengan racikan bumbu dan potongan cabai saja sudah mampu menggugah selera. Menu ini cocok jadi pendamping bersama lauk-lauk lainnya. Cari tahu resep simpelnya di sini.

Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Rebus usus dengan daun salam dan garam hingga empuk selama ±5 menit. Angkat usus dan tiriskan.

2
Sudah

Panaskan minyak. Goreng usus sebentar saja hingga didapat tekstur yang diharapkan. Angkat dan tiriskan.

3
Sudah

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus, irisan cabai merah dan hijau, lengkuas, serai, serta daun salam hingga harum.

4
Sudah

Tambahkan kecap, garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk, usus goreng, dan tuangkan air. Aduk dan masak hingga airnya susut. Koreksi rasanya lalu angkat.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

TIPS

1. Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan (Lihat di Lazada DISKON) yang mudah dibersihkan ini. Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukurannya pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, anda bisa langsung menumis usus dalam porsi banyak dengan rasa lezat yang merata.

2. Jangan terlalu lama menggoreng usus karena usus bisa alot dan susah dikunyah.

3. Tambahkan cabai rawit untuk citarasa yang lebih pedas sesuai selera.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment