Advertisement

Resep Sate Kerang

Gambar Hasil Membuat Resep Sate Kerang

Bahan-bahan

Hasil:
Kerang, ambil dagingnya lalu rebus - 300 gram
Lengkuas, memarkan - 3 cm
Serai, memarkan - 1 batang
Daun salam - 2 lembar
Daun jeruk - 2 lembar
Garam - 1 sdt
Gula merah - 2 sdt
Air asam - 2 sdt
Air - 50 ml
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Tusukan sate - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih - 3 siung
Bawang merah - 6 siung
Cabai merah - 2 buah
Jahe - 2 cm
Kunyit - 2 cm
Kemiri - 2 butir
Ketumbar - 1/2 sdt
Jinten - 1/4 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Sate Kerang

  • 65 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@dhilasina

Tidak harus ribet untuk bisa menikmati kerang. Kupas cangkang dan ambil saja dagingnya lalu masak dalam racikan bumbu gurih nan sedap. Akan lebih praktis lagi karena daging kerang ditata rapih dalam tusukan sate, dibakar sebentar, dan siap untuk dilahap!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

2
Sudah

Masukkan kerang dan tuangkan air. Aduk rata.

3
Sudah

Bumbui dengan garam, gula, dan air asam. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap serta air susut. Koreksi rasanya. Matikan api dan biarkan dingin.

4
Sudah

Tata daging kerang dalam tusukan sate. Lakukan hingga habis.

5
Sudah

Bakar sate kerang hingga kecoklatan dan kering. Angkat.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

tips

1. Kerang hijau dan kerang dara adalah jenis kerang yang paling cocok diolah jadi sate kerang.

2. Jika suka pedas, anda bisa tambahkan cabai rawit dalam bumbu halus.

3. Sate bisa dibakar di atas bara api langsung atau menggunakan wajan datar anti lengket di atas kompor.

4. Tanpa dibakar pun, sate kerang sudah matang dan bisa disantap langsung.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment