Advertisement

Resep Hotang (Hotdog Kentang) / Sostang (Sosis Kentang)

Gambar Hasil Membuat Resep Hotang (Hotdog Kentang) / Sostang (Sosis Kentang)

Bahan-bahan

Hasil:
Sosis - 6 buah
French fries - 500 gram
Minyak goreng - secukupnya
Tusukan sate - secukupnya
Pencelup:
Tepung bumbu serbaguna - 3 sdm
Tepung terigu - 2 sdm
Tepung maizena - 1 sdm
Air matang - 60 ml
Pelengkap:
Saus Sambal - secukupnya
Saus Tomat - secukupnya
Mayonaise - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Hotang (Hotdog Kentang) / Sostang (Sosis Kentang)

  • 30 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Pencelup:

  • Pelengkap:

Catatan

IG:@dhilasina

Pernah jajan hotang (hotdog kentang)? Cemilan populer berupa sosis dalam tusukan sate yang dibalut tepung dan potongan dadu kentang goreng ini sedang diminati banyak orang. Kalau anda juga menyukai hotang, atau penasaran dengan rasanya, yuk buat hotang sendiri di rumah.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Jika dalam keadaan beku, rebus sosis sebentar lalu angkat dan tiriskan. Keringkan sosis dengan tissue dapur, lalu masukkan dalam tusukan sate. Sisihkan.

2
Sudah

Potong french fries seukuran dadu 1x1cm. Sisihkan.

3
Sudah

Dalam wadah, campur semua bahan pencelup lalu aduk hingga jadi adonan lengket seperti lem. Sisihkan.

4
Sudah

Panaskan banyak minyak dengan api sedang.

5
Sudah

Ambil 1 tusuk sosis. Celupkan ke dalam adonan pencelup hingga rata. Gulingkan ke dalam potongan french fries sambil ditekan-tekan dan dirapikan agar menutupi seluruh permukaannya. Ulangi langkah ini hingga semua sosis dan adonan habis.

6
Sudah

Goreng sosis dalam minyak panas hingga berubah kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

Tips

1. Gunakan sarung tangan plastik saat pengerjaan karena french fries sangat mudah lepas dari sosis.

2. Jika ada french fries yang terlepas, rekatkan lagi ke sosis dengan cara mencocolkannya dulu ke adonan tepung/pencelup. Baru kemudian rekatkan ke permukaan sosis yang masih ‘bolong’ atau kosong.

3. Agar hotang matang merata dan renyah, goreng dengan metode deep fry. Gunakan Maspin Maslon Deep Fryer (Lihat di Lazada DISKON) agar seluruh permukaan hotang terendam minyak. Sehingga, teksturnya lebih renyah dan matang merata. Dilengkapi saringan minyak, mudahkan anda saat meniriskan hotang yang matang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

Add Your Comment