Advertisement

Resep Kue Cincin

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Cincin

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung beras - 300 gram
Kelapa parut - 150 gram
Gula merah - 200 gram
Gula pasir - 100 gram
Garam - 1/2 sdt
Air - 200 ml
Minyak goreng - secukupnya
Pelapis:
Tepung beras - 3 sdm
Air - 100 ml
Garam - 1/4 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kue Cincin

  • 180 menit
  • Hasil: 8 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Pelapis:

Catatan

IG:@dewiemodesto

Sekilas mirip donat, kue goreng yang satu ini punya warna coklat gelap yang khas. Termasuk jajanan pasar yang mudah dijumpai, kue cincin ternyata mudah dibuat dan berbahan sederhana. Yuk, hadirkan citarasa tradisional dari dapur anda dengan resep praktis ini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Sangrai kelapa parut hingga berwarna kecoklatan. Angkat lalu sisihkan.

2
Sudah

Masak gula merah bersama air hingga gula larut. Angkat lalu sisihkan.

3
Sudah

Tuang larutan gula merah ke dalam wadah berisi tepung beras. Aduk rata menggunakan spatula.

4
Sudah

Masukkan kelapa parut, gula pasir, dan garam. Aduk adonan hingga rata dan tidak lagi terasa kasar. Diamkan adonan selama 2 jam.

5
Sudah

Cetak adonan jadi bentuk cincin. Supaya tidak lengket, lumuri tangan atau cetakan dengan minyak.

6
Sudah

Panaskan banyak minyak. Sembari menunggu, siapkan bahan pelapis dengan mencampur rata semua bahannya.

7
Sudah

Ambil kue satu per satu lalu celupkan ke dalam bahan pelapis. Goreng kue langsung dalam minyak panas hingga matang dan berwarna gelap. Angkat dan tiriskan.

8
Sudah

Siap disajikan.

9
Sudah

tips

1. Jika ingin kue dengan tekstur lebih lembut, adonan bisa didiamkan dulu semalaman sebelum digoreng.

2. Adonan kue juga bisa langsung digoreng tanpa adonan pelapis.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment