Ingredients
- 100 gram Singkong, kukus lalu haluskan
- 250 gram Tepung terigu protein tinggi
- 50 gram Gula pasir
- 30 gram Margarin
- 1 sdm Susu bubuk
- 3 butir Kuning telur
- 5 gram Ragi
- 60 ml Air
- sejumput Garam
- secukupnya Minyak goreng
Catatan
IG:@dewiemodesto
Donat bisa dikreasikan dengan aneka bahan. Singkong adalah salah satunya. Anda bisa mengukus singkong terlebih dulu baru dicampur dan diuleni dengan bahan donat lainnya. Cari tahu yuk rahasianya di resep ini agar donat singkong tempat lembut, empuk, dan enak.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Dalam wadah, campurkan tepung, singkong, gula pasir, ragi dan susu bubuk. Aduk rata. |
2 Sudah | Masukkan kuning telur dan tuangkan air sedikit demi sedikit, sambil terus diuleni hingga kalis. |
3 Sudah | Masukkan margarin dan garam. Uleni kembali hingga benar-benar kalis. Sisihkan dan istirahatkan adonan selama 30 menit. |
4 Sudah | Tinju adonan dan kempeskan (hilangkan anginnya). Ambil sedikit adonan lalu bulat-bulatkan dan beri lubang di tengahnya. Diamkan selama 15-20 menit hingga adonan mengembang 2 kali lipat. |
5 Sudah | Panaskan banyak minyak. |
6 Sudah | Goreng donat dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. |
7 Sudah | Siap disajikan. |
8 Sudah | tipsDonat singkong dapat dinikmati dengan topping gula halus, parutan keju, atau lainnya sesuai selera. |