Advertisement

Resep Kue Bagea Sagu

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Bagea Sagu

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung sagu - 150 gram
Tepung terigu - 150 gram
Kelapa parut, sangrai lalu haluskan - 75 gram
Gula pasir - 75 gram
Telur - 2 butir
Soda kue - 1/4 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kue Bagea Sagu

  • 50 menit
  • Hasil: 1 toples
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@mrs.achmady

Kue kering bagea sangat khas terbuat dari tepung sagu asli. Sehingga warnanya pun jadi coklat pucat. Tekstur kue ini keras, renyah, dan manis yang unik. Untuk membuatnya sendiri tidak sulit, lho. Bahan-bahannya cukup sederhana dan tidak memerlukan proses yang panjang.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, kocok telur dan gula hingga larut dan adonan kental.

2
Sudah

Masukkan soda kue dan kelapa halus. Aduk rata.

3
Sudah

Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk rata.

4
Sudah

Masukkan tepung sagu secara bertahap sambil diaduk rata.

5
Sudah

Panaskan oven dengan api sedang.

6
Sudah

Bentuk adonan jadi lonjong. Tata di atas loyang.

7
Sudah

Panggang kue dalam oven selama 20 menit hingga matang. Keluarkan.

8
Sudah

Siap disajikan atau disimpan dalam toples ketika kue sudah dingin.

9
Sudah

tips

1. Gunakan sagu asli yang dijemur hingga kering, baru dihaluskan.

2. Jika tidak ada sagu asli, bisa diganti dengan sagu tani.

3. Gula pasir bisa diganti dengan gula merah.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment