Advertisement

Resep Fruit Cake

Gambar Hasil Membuat Resep Fruit Cake

Bahan-bahan

Hasil:
Bahan A:
Sukade warna warni - 150 gram
Kismis, rendam sebentar dalam air panas lalu tiriskan - 100 gram
Manisan cherry merah, cincang kasar - 5 buah
Manisan cherry hijau, cincang kasar - 5 buah
Kacang mede, panggang lalu cincang kasar - 50 gram
Kacang almond, panggang lalu cincang kasar - 50 gram
Tepung terigu - 25 gram
Bahan B:
Butter - 150 gram
Gula pasir, pilih yang butirannya halus - 75 gram
Telur - 3 butir
Tepung terigu - 150 gram
Baking powder - 1 sdt
Spekoek bubuk - 2 sdt
Kayu manis bubuk - 1 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Fruit Cake

  • 120 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bahan A:

  • Bahan B:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Kue dengan aneka manisan buah di dalamnya ini identik sebagai hidangan saat hari raya atau acara spesial. Bagaimana tidak? Kue ‘padat’ nan empuk ini punya citarasa rempah khas dari penggunaan bumbu spekuk (spekoek). Juga beragam campuran seperti buah dan kacang yang membuat teksturnya makin kaya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, campur semua manisan buah dan kacang. Taburi dengan tepung terigu lalu aduk rata hingga masing-masing butirannya terpisah. Sisihkan.

2
Sudah

Kocok butter dan gula pasir hingga pucat dan mengembang.

3
Sudah

Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga rata.

4
Sudah

Masukkan sambil diayak: Tepung terigu, baking powder, spekoek bubuk, dan kayu manis. Aduk rata.

5
Sudah

Masukkan campuran buah dan kacang. Aduk rata.

6
Sudah

Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 10 x 22 x 27 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas.

7
Sudah

Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 45-60 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin. Keluarkan kue dari loyang dan potong-potong.

8
Sudah

Siap disajikan.

9
Sudah

tips

Air panas untuk merendam kismis bisa diganti dengan jus apel (kaleng / kemasan) supaya rasanya semakin enak.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment