Ingredients
Bahan A:
- 150 gram Sukade warna warni
- 100 gram Kismis, rendam sebentar dalam air panas lalu tiriskan
- 5 buah Manisan cherry merah, cincang kasar
- 5 buah Manisan cherry hijau, cincang kasar
- 50 gram Kacang mede, panggang lalu cincang kasar
- 50 gram Kacang almond, panggang lalu cincang kasar
- 25 gram Tepung terigu
Bahan B:
- 150 gram Butter
- 75 gram Gula pasir, pilih yang butirannya halus
- 3 butir Telur
- 150 gram Tepung terigu
- 1 sdt Baking powder
- 2 sdt Spekoek bubuk
- 1 sdt Kayu manis bubuk
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Kue dengan aneka manisan buah di dalamnya ini identik sebagai hidangan saat hari raya atau acara spesial. Bagaimana tidak? Kue ‘padat’ nan empuk ini punya citarasa rempah khas dari penggunaan bumbu spekuk (spekoek). Juga beragam campuran seperti buah dan kacang yang membuat teksturnya makin kaya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Dalam wadah, campur semua manisan buah dan kacang. Taburi dengan tepung terigu lalu aduk rata hingga masing-masing butirannya terpisah. Sisihkan. |
2 Sudah | Kocok butter dan gula pasir hingga pucat dan mengembang. |
3 Sudah | Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga rata. |
4 Sudah | Masukkan sambil diayak: Tepung terigu, baking powder, spekoek bubuk, dan kayu manis. Aduk rata. |
5 Sudah | Masukkan campuran buah dan kacang. Aduk rata. |
6 Sudah | Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 10 x 22 x 27 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas. |
7 Sudah | Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 45-60 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin. Keluarkan kue dari loyang dan potong-potong. |
8 Sudah | Siap disajikan. |
9 Sudah | tipsAir panas untuk merendam kismis bisa diganti dengan jus apel (kaleng / kemasan) supaya rasanya semakin enak. |