Advertisement

Resep Bolu Kismis

Gambar Hasil Membuat Resep Bolu Kismis

Bahan-bahan

Hasil:
Kismis - 50 gram
Tepung terigu - 1 sdm
Mentega - 70 gram
Butter - 150 gram
Brown sugar - 100 gram
Gula pasir - 150 gram
Telur, pisahkan kuning dan putihnya - 5 butir
Tepung terigu - 220 gram
Baking powder - 1 sdt
Essens vanila - 1/2 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Bolu Kismis

  • 70 menit
  • Hasil: 8 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@dewiemodesto

Kismis adalah manisan buah yang paling sering dipadukan dengan olahan kue dan roti. Tak ketinggalan kue bolu yang empuk, moist, dan lezat.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, rendam kismis dengan air panas hingga mengembang. Tiriskan, lalu taburi dengan 1 sdm tepung terigu. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam wadah, kocok mentega dan gula pasir hingga pucat mengembang.

3
Sudah

Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok terus hingga rata.

4
Sudah

Masukkan tepung terigu, baking powder, dan essens vanila. Aduk rata.

5
Sudah

Masukkan kismis. Aduk kembali hingga rata. Sisihkan.

6
Sudah

Dalam wadah, kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga soft peak. Tuangkan ke dalam adonan kue di atas. Aduk balik hingga semua tercampur rata.

7
Sudah

Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 10 x 22 x 7 yang sudah dioles margarin dan dialas kertas.

8
Sudah

Panggang kue dalam oven dengan suhu 180°C selama 45 menit hingga matang. Keluarkan kue dan biarkan dingin. Keluarkan kue dari loyang dan potong-potong.

9
Sudah

Siap disajikan.

10
Sudah

tips

Penggunaan butter akan menghasilkan tekstur kue yang lembut dan moist / lembap. Oleh sebab itu, sebaiknya jangan ganti butter dengan margarin.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

Halo terimakasih resepnya, namun d bahan kenapa d tuliskan mentega dan butter ya? Bukanya sama?

Add Your Comment