Ingredients
Bahan A:
- 3 butir Kuning telur
- 1 butir Telur utuh
- 50 ml Minyak goreng
- 50 gram Tepung kunci biru
- 15 gram Tepung maizena
- 20 gram Gula pasir
- 4 sdm Susu cair
Bahan B:
- 3 butir Putih telur
- 40 gram Gula pasir
- 1/2 sdt Air jeruk nipis
Bahan Lain:
- secukupnya Pewarna makanan (5 warna)
- secukupnya Butter cream
Catatan
IG:@desytariyem
Mirip dengan bolu gulung, Swiss Roll merupakan jenis sponge cake gulung yang diberi olesan krim atau selai. Agar lebih menarik dan bervariasi, kue sponge cake di resep ini dibuat dengan motif pelangi atau unicorn yang sedang menjadi tren.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Adonan A: Dalam wadah, kocok semua bahan A menjadi satu. Aduk dengan spatula. |
2 Sudah | Adonan B: Dalam wadah, kocok putih telur dan jeruk nipis hingga berbusa. Masukkan gula pasir bertahap sebanyak 2x, sambil terus dikocok hingga mengembang soft peak |
3 Sudah | Masukkan adonan B ke dalam adonan A secara bertahap sebanyak 3x. Aduk lipat menggunakan spatula. |
4 Sudah | Bagi adonan jadi 5 bagian. Masing-masing beri 1 tetes pewarna makanan dengan warna berbeda-beda. Aduk rata. |
5 Sudah | Siapkan loyang berukuran 24x24. Tuang adonan dengan warna yang diselang-seling hingga habis. Hentakkan loyang perlahan sebanyak 2x. |
6 Sudah | Panggang kue dalam oven dengan suhu 170°C selama 15-20 menit hingga matang. Keluarkan kue dan biarkan hingga suhu ruang. |
7 Sudah | Gulung kue dan tahan / biarkan sebentar. Buka gulungan lalu olesi permukaan kue dengan buttercream. Gulung kue kembali, kemudian potong-potong. |
8 Sudah | Siap disajikan. |
9 Sudah | tips1. Air perasan jeruk nipis untuk adonan B, bisa diganti dengan cream of tar tar. 2. Selain buttercream, anda bisa menggunakan cream cheese atau selai untuk olesan kue. |
2 Comments Hide Comments
terima kasih resep nya kak.. sangat membantu saya untuk membuat kue ini.. sekali lagi terima kasih??
Loyangnya diberi olesan mentega gak mba? Apa bisa dialasi dengan baking sheet? Terima kasih