Advertisement

Resep Swiss Roll

Gambar Hasil Membuat Resep Swiss Roll

Bahan-bahan

Hasil:
Bahan A:
Kuning telur - 3 butir
Telur utuh - 1 butir
Minyak goreng - 50 ml
Tepung kunci biru - 50 gram
Tepung maizena - 15 gram
Gula pasir - 20 gram
Susu cair - 4 sdm
Bahan B:
Putih telur - 3 butir
Gula pasir - 40 gram
Air jeruk nipis - 1/2 sdt
Bahan Lain:
Pewarna makanan (5 warna) - secukupnya
Butter cream - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Swiss Roll

  • 45 menit
  • Hasil: 10 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan A:

  • Bahan B:

  • Bahan Lain:

Catatan

IG:@desytariyem

Mirip dengan bolu gulung, Swiss Roll merupakan jenis sponge cake gulung yang diberi olesan krim atau selai. Agar lebih menarik dan bervariasi, kue sponge cake di resep ini dibuat dengan motif pelangi atau unicorn yang sedang menjadi tren.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Adonan A: Dalam wadah, kocok semua bahan A menjadi satu. Aduk dengan spatula.

2
Sudah

Adonan B: Dalam wadah, kocok putih telur dan jeruk nipis hingga berbusa. Masukkan gula pasir bertahap sebanyak 2x, sambil terus dikocok hingga mengembang soft peak

3
Sudah

Masukkan adonan B ke dalam adonan A secara bertahap sebanyak 3x. Aduk lipat menggunakan spatula.

4
Sudah

Bagi adonan jadi 5 bagian. Masing-masing beri 1 tetes pewarna makanan dengan warna berbeda-beda. Aduk rata.

5
Sudah

Siapkan loyang berukuran 24x24. Tuang adonan dengan warna yang diselang-seling hingga habis. Hentakkan loyang perlahan sebanyak 2x.

6
Sudah

Panggang kue dalam oven dengan suhu 170°C selama 15-20 menit hingga matang. Keluarkan kue dan biarkan hingga suhu ruang.

7
Sudah

Gulung kue dan tahan / biarkan sebentar. Buka gulungan lalu olesi permukaan kue dengan buttercream. Gulung kue kembali, kemudian potong-potong.

8
Sudah

Siap disajikan.

9
Sudah

tips

1. Air perasan jeruk nipis untuk adonan B, bisa diganti dengan cream of tar tar.

2. Selain buttercream, anda bisa menggunakan cream cheese atau selai untuk olesan kue.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

terima kasih resep nya kak.. sangat membantu saya untuk membuat kue ini.. sekali lagi terima kasih??

Loyangnya diberi olesan mentega gak mba? Apa bisa dialasi dengan baking sheet? Terima kasih

Add Your Comment