Advertisement

Resep Udang Cabe Garam

Gambar Hasil Membuat Resep Udang Cabe Garam

Bahan-bahan

Hasil:
Udang, ukuran sedang - 200 gram
Tepung terigu - 3 sdm
Tepung maizena - 2 sdm
Tepung serbaguna - 2 sdm
Air - 2 sdm
Bawang putih, cincang kasar - 3 siung
Cabai merah, iris tipis - 1 buah
Cabai rawit, iris tipis - 5 buah
Daun bawang, iris tipis - 1 batang
Garam - 1/2 sdt
Minyak goreng - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Udang Cabe Garam

  • 20 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@mrs.achmady

Meski terdengar sederhana, sajian ‘masak cabai garam’ ini cukup populer dan sudah dipadukan dengan aneka bahan makanan. Udang termasuk bahan yang paling favorit. Udang goreng dalam balutan tepung krispi kemudian ditumis kembali bersama cincangan cabai, bawang putih, dan bumbu-bumbu, yaitu garam salah satunya.

Baca Juga: 7 Resep Udang yang Terlezat dan Mudah Dibuat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Bersihkan udang, buang kulit dan kepalanya, lalu cuci bersih. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam wadah, campur tepung serbaguna dan air. Aduk rata dan sisihkan.

3
Sudah

Dalam wadah lain, campur tepung terigu dan maizena. Aduk rata dan sisihkan.

4
Sudah

Panaskan banyak minyak goreng.

5
Sudah

Ambil udang, celupkan dalam adonan basah tepung, lalu gulingkan dalam campuran tepung kering. Goreng udang dalam minyak panas dengan api sedang, hingga kecoklatan. Lakukan hingga udang habis. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

6
Sudah

Panaskan 1/2 sdm minyak goreng. Tumis bawang putih, cabai merah, rawit, dan daun bawang. Aduk hingga bawang terlihat sedikit kecoklatan.

7
Sudah

Masukkan udang dalam tumisan. Aduk rata.

8
Sudah

Bumbui garam. Aduk rata. Angkat.

9
Sudah

Siap disajikan.

10
Sudah

tips

Saat menumis bawang dan cabai, gunakan minyak sedikit saja agar tidak sajian tidak terlalu berminyak.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment