Advertisement

Resep Kerupuk Udang

Gambar Hasil Membuat Resep Kerupuk Udang

Bahan-bahan

Hasil:
Udang segar, berukuran sedang - 700 gram
Tepung tapioka - 500 gram
Bawang putih, haluskan - 5 siung
Telur - 1 butir
Garam - 2 sdm
Gula pasir - 2 sdm
Air - 200 ml
Daun pisang, untuk membungkus - secukupnya
Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kerupuk Udang

  • 240 menit
  • Hasil: 10 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@dewiemodesto

Kerupuk gurih nan renyah ini sering dijadikan pendamping wajib ketika makan nasi goreng, rawon, soto, dan masih banyak lainnya. Kini anda bisa membuatnya sendiri dengan mudah tanpa ribet dengan resep berikut.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Kupas kulit udang dan buang kepalanya. Cuci udang hingga bersih lalu tiriskan.

2
Sudah

Haluskan / giling udang menggunakan blender.

3
Sudah

Dalam wadah, campurkan udang giling, tepung tapioka, bawang putih, garam, dan gula pasir. Aduk hingga rata.

4
Sudah

Tuang air sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk.

5
Sudah

Masukkan telur, lalu uleni adonan dengan tangan hingga kalis dan tidak lengket.

6
Sudah

Bungkus adonan menggunakan daun pisang, dengan bentuk gulungan memanjang.

7
Sudah

Kukus adonan selama 3 jam hingga matang. Keluarkan lalu biarkan dingin.

8
Sudah

Iris adonan kerupuk tipis-tipis, lalu jemur di bawah sinar matahari hingga benar-benar kering sekitar 1-2 hari.

9
Sudah

Panaskan banyak minyak. Goreng kerupuk hingga mengembang dan renyah. Angkat dan tiriskan.

10
Sudah

Siap disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara.

11
Sudah

tips

1. Pilih udang yang benar-benar segar supaya kerupuk enak.

2. Udang dapat diganti dengan rebon.

3. Jemur kerupuk hingga benar-benar kering supaya bisa mengembang sempurna ketika digoreng.

4. Goreng kerupuk udang menggunakan GM Bear Wajan Penggorengan (Lihat di Lazada DISKON) yang dapat menghantar panas merata, agar kerupuk tidak cepat gosong.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

4 Comments Hide Comments

Add Your Comment