Advertisement

Resep Cumi Goreng Mentega

Gambar Hasil Membuat Resep Cumi Goreng Mentega

Bahan-bahan

Hasil:
Cumi - 500 gram
Air perasan jeruk nipis - 2 sdm
Mentega - 2,5 sdm
Bawang bombay, iris-iris - 1/2 buah
Bawang putih, haluskan / parut - 3 siung
Jahe, geprek - 3 cm
Lada bubuk - 1/2 sdt
Kecap manis - 1 sdm
Saus tiram - 1 sdm
Kecap inggris - 1 sdm
Saus tomat - 1 sdm
Minyak ikan - 1 sdm
Tepung maizena, larutkan dengan air 50 ml - 1/2 sdm
Garam - secukupnya
Gula pasir - 1/2 sdm
Kaldu jamur - 1 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Cumi Goreng Mentega

  • 20 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@trieko_ok

Salah satu hidangan seafood yang begitu populer adalah cumi – cumi. Salah satu resepnya yang pali populer yaitu cumi goreng mentega. Rasanya gurih dan lezat, dengan aroma mentega yang khas. Ikuti resepnya berikut ini untuk cumi goreng mentega yang lezat sempurna!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Cuci bersih cumi, buang tintanya dan tulang beri air jeruk nipis dan garam diamkan selama 15 menit. Kemudian potong - potong bentuk ring.

2
Sudah

Panaskan penggorengan, lelehkan mentega lalu tumis bawang bombay dan jahe.

3
Sudah

Kemudian masukan bawang putih, masak hingga harum. Tambahkan sedikit air, didihkan hingga bumbu lebih matang.

4
Sudah

Masukan cumi, tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap inggris, saus tomat, minyak ikan, lada, gula dan garam. Aduk rata.

5
Sudah

Masak cumi hingga bumbu rata, kemudian tambahkan larutan tepung maizena.

6
Sudah

Terakhir masukan kaldu jamur agar cumi makin sedap. Masak hingga cumi matang dan kuah cukup asat. Angkat sajikan.

7
Sudah

tips

Masak cumi jangan terlalu lama agar tidak alot dan gunakan api besar.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment