Advertisement

Resep Urap Bali

Gambar Hasil Membuat Resep Urap Bali

Bahan-bahan

Hasil:
Kangkung, petik dan siangi - 3 ikat
Kacang panjang, potong-potong 2 cm - 10 batang
Tauge - 100 gram
Kelapa parut - 300 gram
Bumbu Halus:
Bawang putih - 3 siung
Cabai merah keriting - 7 buah
Kencur - 3 cm
Terasi, bakar - 1/4 sdt
Daun jeruk, buang tulangnya - 4 lembar
Garam - 3/4 sdt
Gula pasir - 1 sdt
Bawang merah goreng - 1 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Urap Bali

  • 45 Menit
  • Hasil: 5 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@dapurlinna

Ada banyak jenis urap yang berasal dari seluruh Indonesia. Urap bali jadi salah satu yang wajib anda coba. Jenis sayuran yang dipakai juga lebih sederhana dan tidak beraneka ragam, seperti tauge dan kacang panjang.

Baca Juga: 7 Resep Masakan Khas Bali


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, campur kelapa parut dengan bumbu halus. Aduk rata.

2
Sudah

Kukus bumbu urap selama 30 menit hingga matang. Angkat.

3
Sudah

Lanjutkan mengukus atau merebus sayuran kangkung, kacang panjang, dan tauge sampai matang. Angkat dan tiriskan.

4
Sudah

Dalam wadah, campur sayuran dan bumbu urap hingga rata.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

TIPS

1. Setelah merebus atau mengukus sayuran, sebaiknya langsung celupkan ke dalam air es agar proses pemasakan sayur berhenti. Dengan cara ini, sayuran jadi tidak terlalu lembek, tetap segar, dan warnanya menarik.

2. Tiriskan sayuran hingga benar-benar kering agar tidak tidak mudah basi.

3. Campurkan sayuran dan bumbu urap sesaat sebelum disantap saja agar tidak mudah basi.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment