Advertisement

Resep Paru Goreng

Gambar Hasil Membuat Resep Paru Goreng

Bahan-bahan

Hasil:
Paru sapi, iris tipis - 500 gram
Jeruk nipis, ambil air persannya - 1 butir
Bumbu Halus:
Bawang putih - 4 siung
Bawang merah - 5 butir
Kunyit - 2 cm
Lengkuas - 50 gram
Ketumbar, sangrai lalu haluskan - 2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Bumbu Lain:
Santan - 1 liter
Kelapa, parut kasar - 200 gram
Daun salam - 2 lembar
Daun jeruk, buang tulang daunnya - 2 lembar
Serai, memarkan - 1 batang
Garam - 2 sdt
Gula pasir - 1 sdt
Minyak goreng - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Paru Goreng

  • 2 Jam
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

  • Bumbu Lain:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Paru sapi adalah salah satu bagian jeroan yang punya banyak penggemar. Teksturnya yang halus dan sedikit kenyal dengan bau khas yang minimal (tidak seperti jeroan lainnya yang berbau tajam), membuat paru sapi sudah cukup nikmat diolah dengan bumbu sederhana seperti sajian berikut ini.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Cuci bersih paru lalu kucuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Cuci kembali hingga bersih. Sisihkan.

2
Sudah

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.

3
Sudah

Masukkan paru. Aduk rata.

4
Sudah

Tuang santan dan masukkan kelapa parut. Aduk rata.

5
Sudah

Bumbui dengan garam dan gula. Aduk rata lalu masak dengan api kecil sampai santan habis menyusut dan paru empuk. Matikan api.

6
Sudah

Panaskan minyak. Goreng paru sebentar saja. Angkat dan tiriskan.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

TIPS

1. Pilih paru sapi bagian yang tidak ada uratnya agar lebih empuk ketika dimasak.

2. Agar hemat waktu, paru sapi juga bisa direbus bersama bumbu menggunakan panci presto.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment