Advertisement

Resep Egg Chicken Roll

Gambar Hasil Membuat Resep Egg Chicken Roll

Bahan-bahan

Hasil:
Kulit:
Telur ayam - 3 butir
Tepung terigu - 2 sdm
Air - 100 ml
Garam - 1/2 sdt
Isian:
Daging ayam giling - 250 gram
Wortel, cincang halus - 1 buah
Daun bawang, iris tipis - 1 batang
Bawang putih, haluskan - 2 siung
Minyak wijen - 1 sdm
Telur - 1 butir
Tepung sagu - 2 sdm
Garam - 1/2 sdt
Lainnya:
Aluminium foil / plastik tahan panas / daun pisang - secukupnya
Minyak goreng - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Egg Chicken Roll

  • 60 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Kulit:

  • Isian:

  • Lainnya:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Egg chicken roll ala gerai cepat saji Jepang ternyata tidak sulit untuk dimasak sendiri. Mirip dengan rolade, sajian ini menggunakan daging ayam giling yang dibungkus dan digulung kulit dadar telur, lalu dikukus hingga matang.

Bedanya, jika rolade digoreng pan-fried dengan sedikit minyak atau langsung disajikan, egg chicken roll ini akan digoreng dalam minyak banyak hingga kecoklatan dan garing di bagian luarnya. Sajian ini lezat disajikan bersama saus cocolan seperti mayonaise dan saus sambal.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, aduk rata semua bahan kulit. Buat dadar tipis dengan wajan anti lengket / teflon. Lakukan hingga semua bahan habis. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam wadah, aduk rata semua bahan isian.

3
Sudah

Ambil selembar kulit dadar. Beri 3 sdm bahan isian dan ratakan ke seluruh permukaan kulit. Gulung perlahan sambil dipadatkan. Lakukan hingga semua bahan habis.

4
Sudah

Bungkus gulungan dengan aluminum foil / plastik / daun pisang.

5
Sudah

Kukus gulungan di dandang / panci kukus selama 30 menit dengan api sedang. Angkat dan dinginkan.

6
Sudah

Setelah benar-benar dingin, buka gulungan lalu potong-potong menyerong.

7
Sudah

Panaskan banyak minyak. Goreng egg chicken roll hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

8
Sudah

Siap disajikan.

9
Sudah

tips

Bahan isian bisa dicampur dengan udang sesuai selera.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

Resepnya kurang pas nih, tekstur lembut isian dagingnya ga dapet karena dikasih telur. Jadi gagal deh bikin teksturnya

Haloo bun… terimakasih atas resep2 nya udah teruji dan rasanya enak banget. Alhamdulillah bersyukur nemu website bunda ini. Terus semangat bikin resep2 baru ya bun.. 😉

Add Your Comment