Ingredients
Kulit:
- 3 butir Telur ayam
- 2 sdm Tepung terigu
- 100 ml Air
- 1/2 sdt Garam
Isian:
- 250 gram Daging ayam giling
- 1 buah Wortel, cincang halus
- 1 batang Daun bawang, iris tipis
- 2 siung Bawang putih, haluskan
- 1 sdm Minyak wijen
- 1 butir Telur
- 2 sdm Tepung sagu
- 1/2 sdt Garam
Lainnya:
- secukupnya Aluminium foil / plastik tahan panas / daun pisang
- secukupnya Minyak goreng
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Egg chicken roll ala gerai cepat saji Jepang ternyata tidak sulit untuk dimasak sendiri. Mirip dengan rolade, sajian ini menggunakan daging ayam giling yang dibungkus dan digulung kulit dadar telur, lalu dikukus hingga matang.
Bedanya, jika rolade digoreng pan-fried dengan sedikit minyak atau langsung disajikan, egg chicken roll ini akan digoreng dalam minyak banyak hingga kecoklatan dan garing di bagian luarnya. Sajian ini lezat disajikan bersama saus cocolan seperti mayonaise dan saus sambal.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Dalam wadah, aduk rata semua bahan kulit. Buat dadar tipis dengan wajan anti lengket / teflon. Lakukan hingga semua bahan habis. Sisihkan. |
2 Sudah | Dalam wadah, aduk rata semua bahan isian. |
3 Sudah | Ambil selembar kulit dadar. Beri 3 sdm bahan isian dan ratakan ke seluruh permukaan kulit. Gulung perlahan sambil dipadatkan. Lakukan hingga semua bahan habis. |
4 Sudah | Bungkus gulungan dengan aluminum foil / plastik / daun pisang. |
5 Sudah | Kukus gulungan di dandang / panci kukus selama 30 menit dengan api sedang. Angkat dan dinginkan. |
6 Sudah | Setelah benar-benar dingin, buka gulungan lalu potong-potong menyerong. |
7 Sudah | Panaskan banyak minyak. Goreng egg chicken roll hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. |
8 Sudah | Siap disajikan. |
9 Sudah | tipsBahan isian bisa dicampur dengan udang sesuai selera. |
2 Comments Hide Comments
Resepnya kurang pas nih, tekstur lembut isian dagingnya ga dapet karena dikasih telur. Jadi gagal deh bikin teksturnya
Haloo bun… terimakasih atas resep2 nya udah teruji dan rasanya enak banget. Alhamdulillah bersyukur nemu website bunda ini. Terus semangat bikin resep2 baru ya bun.. 😉