Advertisement

Resep Sayur Nangka Kapau

Gambar Hasil Membuat Resep Sayur Nangka Kapau

Bahan-bahan

Hasil:
Nangka muda, potong-potong - 250 gram
Kunyit, memarkan - 2 ruas
Serai - 2 batang
Kol, rajang kasar - 6 lembar
Kacang panjang, potong-potong 5 cm - 8 buah
Daun salam - 2 lembar
Daun jeruk, sobek - 3 lembar
Daun kunyit, simpulkan - 1 lembar
Serai, memarkan - 1 batang
Asam kandis - 1 buah
Santan, dari 3/4 butir kelapa - 1,2 liter
Garam - 2 sdt
Gula pasir - 2 sdt
Bumbu Halus:
Bawang merah - 10 butir
Bawang putih - 5 siung
Cabai merah keriting - 8 buah
Cabai merah besar - 2 buah
Cabai rawit - 4 buah
Kunyit, bakar - 1 ruas
Jahe - 2 cm
Lengkuas - 2 cm
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Sayur Nangka Kapau

  • 65 menit
  • Hasil: 8 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Nasi kapau atau nasi rames khas Minang memang tak pernah absen dari kehadiran sayur nangka. Sayur nangka ini berbumbu gulai, bersantan encer, dan memadukan berbagai sayuran seperti nangka muda, kol, kacang panjang, dan rebung.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam panci, didihkan air secukupnya dan kunyit. Rebus nangka muda hingga lunak. Angkat dan tiriskan.

2
Sudah

Rebus santan dengan bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan daun salam hingga mendidih, sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah. Biarkan masak hingga bumbu tercium harum.

3
Sudah

Masukkan nangka, kacang panjang, kol, asam kandis, garam, dan gula. Aduk rata. Masak sampai semua bahan empuk dan matang. Koreksi rasanya. Angkat.

4
Sudah

Siap disajikan.

5
Sudah

Tips

1. Nangka akan lebih cepat empuk jika direbus dengan panci presto Vicenza Pressure Cooker VP 308/8L (Lihat di Lazada DISKON). Adanya sistem pengaturan tekanan uap dan panas, bikin panci presto ini tidak hanya cepat mengempukkan makanan tapi juga sangat aman digunakan.

2. Nangka direbus dengan kunyit agar warnanya jadi kuning cantik.

3. Saat direbus, aduk sesekali santan agar tidak pecah.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment