Advertisement

Resep Kepiting Saus Padang

Gambar Hasil Membuat Resep Kepiting Saus Padang

Bahan-bahan

Hasil:
Kepiting - 4 ekor
Bawang bombai besar, iris panjang - 1 buah
Cabai merah besar, iris serong - 2 buah
Saus sambal - 6 sdm
Saus tomat - 3 sdm
Kecap manis - 1 sdm
Kecap inggris - 1 sdm
Lada bubuk - 1/2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Gula pasir - 1 sdt
Daun bawang, iris - 1 batang
Air - 200 ml
Mentega - 2 sdm
Bumbu Halus:
Bawang putih - 6 siung
Bawang merah - 2 butir
Cabai merah besar, buang isinya - 4 buah
Cabai rawit - 4 buah
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Kepiting Saus Padang

  • 60 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@desytariyem

Meski dimasak sederhana, olahan kepiting segar sudah akan memberikan citarasa maksimal. Dagingnya yang lembut dan manis alami akan semakin lezat dicocolkan ke dalam saus pedas dan gurih ala Padang ini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Belah kepiting, buang bagian pembuangan yang berbentuk segitiga dan bagian insangnya, lalu cuci bersih. Goreng kepiting hingga matang. Angkat dan tiriskan.

2
Sudah

Panaskan mentega. Tumis bawang bombai hingga layu.

3
Sudah

Masukkan bumbu halus dan cabai merah besar. Tumis hingga harum.

4
Sudah

Masukkan saus sambal, saus tomat, kecap manis, saus tiram dan kecap inggris. Aduk rata.

5
Sudah

Tuang air dan bumbui dengan lada, garam dan gula. Masak hingga mendidih. Koreksi rasanya.

6
Sudah

Masukkan kepiting dan aduk rata. Masak hingga kuah mengental dan meresap.

7
Sudah

Terakhir, masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

8
Sudah

Siap disajikan.

9
Sudah

tips

Bila suka pedas, jumlah cabai rawit bisa ditambahkan lagi.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment