Advertisement

Resep Lempeng Pisang

Gambar Hasil Membuat Resep Lempeng Pisang

Bahan-bahan

Hasil:
Pisang raja, pilih yang matang sekali - 5 buah
Tepung terigu - 150 gram
Telur - 1 butir
Susu cair - 200 ml
Gula pasir - 5 sdm
Baking powder - 1 sdt
Garam - 1/2 sdt
Margarin, lelehkan - 1 sdm
Margarin, untuk memasak - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Lempeng Pisang

  • 30 Menit
  • Hasil: 3 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@bunda_ghaida

Kudapan ini memiliki resep yang hampir mirip dengan pancake pisang. Namun bedanya, lempeng pisang mencampurkan pisang yang diiris melintang, dipotong dadu, atau dihancurkan kasar ke dalam adonannya. Sehingga kita masih bisa merasakan tekstur dari pisang.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Iris/potong dadu/hancurkan kasar pisang. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam wadah, aduk rata semua bahan kecuali pisang. Diamkan selama 15 menit.

3
Sudah

Panaskan alat masak datar atau pan anti lengket dengan api kecil. Oles tipis dengan margarin.

4
Sudah

Masukkan potongan pisang ke dalam adonan. Aduk rata.

5
Sudah

Ambil satu sendok sayur adonan dan tuang ke atas pan. Tunggu sampai muncul gelembung-gelembung dan pinggirnya berubah warna jadi kecoklatan. Balik kue dan biarkan masak sisi sebaliknya. Angkat.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

TIPS

1. Susu cair bisa diganti dengan santan, sesuai selera.

2. Jika adonan dirasa terlalu kental, dapat ditambahkan susu atau air lagi.

3. Sajikan bersama dengan topping seperti potongan buah segar, madu, atau susu kental manis, sesuai selera.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment