Advertisement

Resep Ayam Karage

Gambar Hasil Membuat Resep Ayam Karage

Bahan-bahan

Hasil:
Fillet ayam, potong dadu besar - 300 gram
Minyak untuk menggoreng - secukupnya
Bumbu Rendaman:
Susu cair - 60 ml
Bawang putih, haluskan - 2 siung
Jahe, haluskan - 1 cm
Kecap asin - 1/2 sdt
Garam - 1/4 sdt
Merica - 1/4 sdt
Kaldu bubuk - 1/4 sdt
Bahan Baluran:
Tepung terigu - 100 gram
Tepung maizena - 50 gram
Garam - 1/4 sdt
Merica - 1/4 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Ayam Karage

  • 1 Jam
  • Hasil: 3 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Rendaman:

  • Bahan Baluran:

Catatan

IG:@dhilasina

Jika sering bersantap di gerai fastfood Jepang atau membeli produk olahan ayam frozen, pasti Anda sudah tidak asing dengan sajian ini. Chicken karage adalah fillet ayam balut tepung bumbu yang digoreng krispi. Bagian ayam yang biasa digunakan yaitu bagian paha karena dagingnya lebih lembut dan juicy walau digoreng deepfry sampai garing luarnya.

Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam wadah, campur dan aduk rata semua bahan rendaman.

2
Sudah

Lumuri fillet ayam dengan bumbu rendaman hingga rata. Diamkan dan simpan di kulkas minimal 1 jam agar bumbu meresap.

3
Sudah

Dalam wadah, campur dan aduk rata semua bahan baluran.

4
Sudah

Panaskan banyak minyak.

5
Sudah

Ambil ayam lalu gulingkan ke bahan baluran sambil ditekan-tekan hingga menempel. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

TIPS

1. Pilih fillet ayam bagian paha untuk hasil yang lebih lembut.

2. Agar lebih mudah, potong ayam menggunakan slicing knife dari GM Bear Set Pisau Dapur isi 5pcs (Lihat di Lazada DISKON) yang memiliki ketajaman dan kuat karena terbuat dari stainless steel berkualitas. Pisau ini sangat cocok digunakan untuk mengolah berbagai bahan masakan tanpa khawatir pisau menjadi berkarat.

3. Diamkan sebentar fillet ayam dalam suhu ruang setelah keluar dari kulkas. Ini dilakukan supaya ayam bisa matang sempurna sampai ke dalam saat digoreng.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

5 Comments Hide Comments

Add Your Comment