Advertisement

Resep Kue Cubit Green Tea

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Cubit Green Tea

Bahan-bahan

Hasil:
Terigu protein sedang - 100 gram
Gula pasir - 80 gram
Telur - 3 butir
Margarin, lelehkan - 100 gram
Bubuk green tea, larutkan dengan sedikit air hangat - 1 sdt
Baking powder - 1/2 sdt
Topping:
Oreo, buang krimnya dan hancurkan kasar - 1 bungkus
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kue Cubit Green Tea

  • 90 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Topping:

Catatan

IG:@bunda_ghaida

Kue super simpel yang kembali booming ini sangat mudah dibuat. Bahan-bahannya sangat umum dan murah seperti terigu, telur, dan gula. Yang jadi hits dari kue cubit adalah varian rasa dan topping yang dimilikinya. Sebut saja, kue cubit rasa greentea dengan taburan oreo di atasnya. Apalagi jika kue dibuat setengah matang dengan bagian atas yang tampak meleleh dan berkilau. Hmm, yummy!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Campur terigu dan baking powder hingga rata. Sisihkan.

2
Sudah

Kocok telur dan gula pasir sampai putih mengembang.

3
Sudah

Masukkan campuran terigu ke dalam kocokan telur sambil diayak. Kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga asal rata. Matikan mikser.

4
Sudah

Tuang lelehan margarin dan bubuk greentea. Aduk rata dengan spatula. Diamkan adonan selama 15 menit.

5
Sudah

Panaskan wajan cetakan kue cubit. Olesi tipis dengan margarin. Gunakan api kecil.

6
Sudah

Tuangkan adonan kue ke cetakan hingga 3/4 penuh. Tutup cetakan dan biarkan masak. Cek sesekali dan ketika sudah keluar gelembung-gelembung kecil di permukaan kue, beri topping di atasnya. Tutup kembali dan masak sebentar hingga kematangan yang diharapkan. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

tips

1. Sebelum dicampurkan ke dalam adonan, larutkan bubuk greentea dengan sedikit air hangat agar menyatu/tidak menggumpal.

2. Gunakan telur yang benar-benar segar agar bisa mengembang ketika dikocok. Adonan kue cubit pun bisa mengembang sempurna tanpa perlu bahan pengembang tambahan.

3. Bila tidak punya alat pencungkil kue cubit (dari cetakan/panggangan), bisa menggunakan 2 buah tusuk sate untuk mengangkatnya ketika matang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment