Advertisement

Resep Kangkung Saus Tiram

Gambar Hasil Membuat Resep Kangkung Saus Tiram

Bahan-bahan

Hasil:
Kangkung cabut - 1 ikat
Tomat, potong-potong - 1 buah
Saus tiram - 1 sdm
Kecap manis - 1/2 sdm
Garam - 1 sdt
Gula - 1/2 sdm
Air - 100 ml
Bumbu:
Bawang putih, memarkan lalu cincang - 2 siung
Bawang merah, iris tipis - 3 butir
Cabai merah besar, iris serong - 4 buah
Cabai hijau, iris serong - 4 buah
Lengkuas, memarkan - 2 ruas jari
Daun salam - 2 lembar
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Kangkung Saus Tiram

  • 15 Menit
  • Hasil: 3 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu:

Catatan

IG:@desytariyem

Banyak orang menggemari aneka olahan tumisan cepat dari kangkung. Tumis bumbu saus tiram ini salah satunya. Sajian kangkung renyah berpadu dengan bumbu gurih pedas dijamin akan membuat suasana makan anda jadi lebih istimewa.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Siangi dan petik daun kangkung. Cuci hingga bersih di bawah air mengalir. Tiriskan.

2
Sudah

Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum.

3
Sudah

Masukkan tomat, saus tiram, kecap manis, gula dan garam. Aduk rata.

4
Sudah

Masukkan air dan kangkung. Aduk rata. Masak hingga kangkung layu dan matang. Angkat.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

TIPS

Jangan masak kangkung terlalu lama agar gizi dan tekstur renyahnya masih terjaga.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment