Ingredients
- 15 buah Tahu pong, siap pakai
Isian:
- 200 gram Kol, iris tipis
- 2 buah Wortel, potong korek api
- 1 batang Daun bawang, iris halus
- 1 batang Seledri, iris halus
- 12 buah Cabai rawit, iris
- 1 butir Telur
- 1/2 sdt Gula
- 1 sdt Garam
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 50 ml Air
- 2 sdm Minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
- 6 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 6 buah Cabai rawit
- 5 buah Cabai merah keriting
Pelapis:
- 100 gram Tepung terigu
- 2 sdm Tepung tapioka
- 1/2 sdt Ketumbar bubuk
- 1 siung Bawang putih, haluskan
- secukupnya Air
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Di tangan kreatif mojang Bandung, tahu isi dikreasikan dengan isian sayur super pedas yang kemudian diberi nama tahu jeletot. Isian sayur sebelumnya ditumis dengan bumbu pedas atau bahkan diberikan irisan cabe rawit yang berlimpah. Tentunya tak perlu lagi menikmatinya dengan pendamping cabe rawit, karena dijamin anda sudah kepedesan..huh hah!
Baca Juga: 8 Resep Cemilan dari Tahu untuk Arisan
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cara Membuat Isian1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum. 2. Masukkan telur sambil diorak-arik. 3. Masukkan wortel, aduk rata. Tuang air agar tidak terlalu kering. Masak hingga sedikit layu. 4. Masukkan kol dan cabai rawit, aduk rata. 5. Bumbui dengan gula, garam, dan merica. Aduk rata lalu koreksi rasanya. Masak hingga matang. 6. Terakhir, masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata lalu angkat. Sisihkan. |
2 Sudah | Penyelesaian1. Dalam wadah, campurkan semua bahan pencelup. Tambahkan air hingga kekentalan sedang. 2. Ambil tahu lalu belah di satu sisinya. Beri isian ke dalam tahu hingga penuh. Lakukan hingga semua tahu habis. 3. Panaskan banyak minyak. 4. Celupkan tahu ke bahan pelapis lalu goreng dalam minyak panas. Masak hingga matang dan berwarna kecoklatan di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan. 5. Siap disajikan. |
3 Sudah | TIPS1. Jangan terlalu lebar saat membelah tahu agar isiannya tidak gampang keluar ketika digoreng. 2. Supaya tahu matang dengan cantik berwarna kuning keemasan, gunakan wajan yang berukuran lebar. Contohnya Maspion Wajan Clarita (Lihat di Lazada DISKON) yang berdiameter 35 cm. Sehingga mampu menampung banyak minyak dan tahu bisa matang merata tanpa saling menempel. |
4 Comments Hide Comments
Enak iya
banyak bgt sih ya bhn nya tapi aku penasaran bgt sama tahu ini
Thanks for the recipe ?
Sangat bangus