Advertisement

Resep Tahu Jeletot

Gambar Hasil Membuat Resep Tahu Jeletot

Bahan-bahan

Hasil:
Tahu pong, siap pakai - 15 buah
Isian:
Kol, iris tipis - 200 gram
Wortel, potong korek api - 2 buah
Daun bawang, iris halus - 1 batang
Seledri, iris halus - 1 batang
Cabai rawit, iris - 12 buah
Telur - 1 butir
Gula - 1/2 sdt
Garam - 1 sdt
Merica bubuk - 1/4 sdt
Air - 50 ml
Minyak, untuk menumis - 2 sdm
Bumbu Halus:
Bawang merah - 6 butir
Bawang putih - 3 siung
Cabai rawit - 6 buah
Cabai merah keriting - 5 buah
Pelapis:
Tepung terigu - 100 gram
Tepung tapioka - 2 sdm
Ketumbar bubuk - 1/2 sdt
Bawang putih, haluskan - 1 siung
Air - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Tahu Jeletot

  • 1 Jam
  • Hasil: 15 buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Isian:

  • Bumbu Halus:

  • Pelapis:

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Di tangan kreatif mojang Bandung, tahu isi dikreasikan dengan isian sayur super pedas yang kemudian diberi nama tahu jeletot. Isian sayur sebelumnya ditumis dengan bumbu pedas atau bahkan diberikan irisan cabe rawit yang berlimpah. Tentunya tak perlu lagi menikmatinya dengan pendamping cabe rawit, karena dijamin anda sudah kepedesan..huh hah!

Baca Juga: 8 Resep Cemilan dari Tahu untuk Arisan


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Cara Membuat Isian

1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.

2. Masukkan telur sambil diorak-arik.

3. Masukkan wortel, aduk rata. Tuang air agar tidak terlalu kering. Masak hingga sedikit layu.

4. Masukkan kol dan cabai rawit, aduk rata.

5. Bumbui dengan gula, garam, dan merica. Aduk rata lalu koreksi rasanya. Masak hingga matang.

6. Terakhir, masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata lalu angkat. Sisihkan.

2
Sudah

Penyelesaian

1. Dalam wadah, campurkan semua bahan pencelup. Tambahkan air hingga kekentalan sedang.

2. Ambil tahu lalu belah di satu sisinya. Beri isian ke dalam tahu hingga penuh. Lakukan hingga semua tahu habis.

3. Panaskan banyak minyak.

4. Celupkan tahu ke bahan pelapis lalu goreng dalam minyak panas. Masak hingga matang dan berwarna kecoklatan di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.

5. Siap disajikan.

3
Sudah

TIPS

1. Jangan terlalu lebar saat membelah tahu agar isiannya tidak gampang keluar ketika digoreng.

2. Supaya tahu matang dengan cantik berwarna kuning keemasan, gunakan wajan yang berukuran lebar. Contohnya Maspion Wajan Clarita (Lihat di Lazada DISKON) yang berdiameter 35 cm. Sehingga mampu menampung banyak minyak dan tahu bisa matang merata tanpa saling menempel.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

4 Comments Hide Comments

Add Your Comment