Advertisement

Resep Sayur Bayam Bening

Gambar Hasil Membuat Resep Sayur Bayam Bening

Bahan-bahan

Hasil:
Bayam, siangi lalu cuci bersih - 1 ikat
Jagung manis, potong-potong - 1 buah
Bawang merah, iris - 2 siung
Temu kunci, memarkan - 3 cm
Tomat merah, belah memanjang - 1 buah
Garam - 1 sdt
Gula pasir - 1 sdt
Air - 700 ml
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Sayur Bayam Bening

  • 30 Menit
  • Hasil: 2 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Salah satu sayuran yang bisa anda buat adalah sayur bayam bening. Selain bayam, hidangan ini juga dilengkapi dengan jagung dan tomat. Anda hanya perlu merebus sebentar seluruh  bahan yang dibutuhkan. Kuah beningnya membuat sayur ini terasa segar ketika disantap. Apalagi, ada perpaduan rasa gurih dan manis. Usahakan untuk langsung mengonsumsinya setelah matang. Sebab, bayam tidak boleh dikonsumsi lebih dari 4 jam (cari tahu alasannya di artikel ini).


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Didihkan air dalam panci.

2
Sudah

Masukkan bawang merah dan temu kunci. Rebus sampai wangi.

3
Sudah

Masukkan jagung, masak hingga jagung empuk.

4
Sudah

Tambahkan tomat, garam, dan gula pasir. Biarkan mendidih.

5
Sudah

Masukkan bayam lalu masak sampai matang.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

TIPS

1. Jangan terlalu lama memasak bayam agar daunnya tetap hijau cantik dan tidak terlalu lembek.

2. Hidangkan sayur bayam bening dalam ONYX Mangkuk Sayur (Lihat di Lazada DISKON) yang cantik dan menggugah selera makan. Mangkuk ini terbuat dari bahan melamin yang sudah terjamin kualitasnya, food grade, dan tahan panas.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

3 Comments Hide Comments

Iya nih saya juga lagi masak bayam makanya saya ingin tau gimana bikin bayam dengan rasa kuah yangsegar tapi saya blm coba sih rasanya soalnya saya baru masak ? terima kasih atas infonya ya assalamualaikum wr wb???

Add Your Comment