Advertisement

Resep Sate Telur Puyuh

Gambar Hasil Membuat Resep Sate Telur Puyuh

Bahan-bahan

Hasil:
Telur puyuh - 25 butir
Kecap manis - 3 sdm
Gula merah, iris - 2 sdm
Garam - 1 sdt
Daun salam - 2 lembar
Lengkuas, memarkan - 3 cm
Air asam jawa - 1 sdm
Air - 500 ml
Bumbu Halus:
Bawang merah - 6 butir
Bawang putih - 2 siung
Ketumbar - 1 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Sate Telur Puyuh

  • 45 Menit
  • Hasil: 5 Tusuk
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Selain telur ayam, telur unggas lainnya yang juga populer adalah telur puyuh. Terdapat banyak hidangan yang menggunakan telur puyuh, baik sebagai bahan utama maupun pelengkap. Misalnya saja telur puyuh balado, ekado, serta tahu fantasi. Kali ini, akan dibahas mengenai sate telur puyuh ala angkringan Jogja. Sate berwarna coklat ini menggunakan campuran bumbu rempah serta kecap manis. Tidak heran, sate ini memiliki perpaduan rasa manis dan gurih.

Baca Juga: 6 Resep Telur Paling Enak yang Mudah Dibuat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam panci, campur bumbu halus, lengkuas, daun salam, gula merah, air asam jawa, kecap, dan garam. Aduk rata.

2
Sudah

Masukkan telur puyuh lalu tuang air. Rebus hingga mendidih dan kecilkan apinya. Aduk sesekali serta koreksi rasanya. Masak hingga air menyusut dan telur kecokelatan. Angkat dan dinginkan.

3
Sudah

Tusuk dengan tusukan sate. Siap disajikan.

4
Sudah

TIPS

1. Agar didapat warna telur kecokelatan, gunakan gula merah/aren dan kecap berwarna gelap.

2. Agar matang dengan sempurna, rebus bumbu dan bahan menggunakan GM Bear Panci Stainless Steel 24 CM (Lihat di Lazada DISKON). Dilengkapi dengan pegangan anti slip dan anti panas, memasak menjadi aman dan nyaman.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment