Advertisement

Resep Tumis Jantung Pisang

Gambar Hasil Membuat Resep Tumis Jantung Pisang

Bahan-bahan

Hasil:
Jantung pisang - 1 buah
Pete, kupas - 2 papan
Teri medan, goreng - 50 gram
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Gula pasir - 1/2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Saus tiram - 1 sdt
Air - 75 ml
Minyak untuk menumis - 3 sdm
Bumbu Iris:
Bawang merah - 5 siung
Bawang putih - 3 siung
Cabe merah keriting - 3 buah
Cabe rawit hijau - 5 buah
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Tumis Jantung Pisang

  • 30 Menit
  • Hasil: 3 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Iris:

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Jantung pisang paling sering diolah menjadi gulai. Tapi kalau Anda bosan atau ingin menghindari santan, tumis jantung pisang bisa jadi pilihan tepat! Tambahkan pete serta teri, sayur sedap ini Ppasti disukai keluarga Anda. Seperti apa cara membuatnya? Ikuti resep lezat dan mudah untuk membuat tumis jantung pisang berikut ini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Kupas pelepah luar jantung pisang yang berwarna merah tua, sisakan bagian putihnya saja. Cuci bersih lalu potong jadi 4 bagian.

2
Sudah

Didihkan air dalam panci yang diberi sedikit garam. Rebus jantung pisang selama 5 menit hingga setengah matang. Angkat lalu potong-potong berukuran sedang.

3
Sudah

Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum.

4
Sudah

Masukkan pete, teri, dan jantung pisang. Aduk rata.

5
Sudah

Tuang air dan masukkan gula, garam, kaldu bubuk, dan saos tiram. Aduk rata dan koreksi rasanya. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat.

6
Sudah

TIPS

1. Pilih jantung pisang kepok atau pisang batu agar rasanya tidak pahit ketika diolah.

2. Rebus jantung pisang menggunakan GM Bear Panci Stainless Steel 24 CM (Lihat di Lazada DISKON) tanpa khawatir jantung pisang akan kematangan. Panci ini dilengkapi dengan penutup kaca transparan sehingga memudahkan Anda melihat hasil masakan. Memasak juga jadi aman dan nyaman karena pegangan yang anti slip dan anti panas.

3. Setelah direbus, bilas lagi jantung pisang di air mengalir kemudian peras untuk membuang sisa getah.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

4 Comments Hide Comments

saya bapak bapak, boleh ngintip kan? sy juga pengin bikin oseng apapun. termasuk jantung pisang. kebetulan di blkng rumah ada pisang kepok ber bunga.

saya bapak bapak, boleh ngintip kan? sy juga pengin bikin oseng apapun. termasuk jantung pisang. kebetulan di blkng rumah ada pisang kepok ber bunga.
Trimakasih resepnya.

sy sdh coba tadi sore, enak banget, meskipun bahan bumbu yg sy pakai tdk lengkap, terima kasih atas resepnya…

Add Your Comment