Ingredients
- 4 butir Telur
- 120 gram Gula pasir
- 1 sdt SP
- 1/4 sdt Vanilli
- 1/4 sdt Garam
- 150 gram Tepung ketan hitam, ayak
- 65 ml Santan
- 100 gram Margarin, lelehkan
- 6 lembar Keju slice
Catatan
IG:@dhilasina
Selain lebih murah, membuat kue sendiri tentu dapat menambah keahlian anda. Dibandingkan dengan membeli, kue yang anda buat bisa disesuaikan dengan selera. Bila masih pemula, cobalah untuk membuat kue yang sederhana dulu. Salah satu contohnya adalah kue ketan hitam kukus. Sesuai dengan namanya, kue ini terbuat dari tepung ketan hitam. Kue ini memiliki tekstur yang unik dan rasa manis yang cukup. Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuatnya juga tidaklah sulit didapat.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Panaskan panci kukusan, bungkus tutup panci dengan kain lap atau serbet. |
2 Sudah | Siapkan loyang, alasi dengan kertas roti, lalu oles kertas roti dengan margarin. Selanjutnya taburi tipis-tipis dengan tepung ketan. Sisihkan. |
3 Sudah | Kocok telur, gula, dan SP hingga mengembang, berwarna putih, dan berjejak (meninggalkan bekas bila disendok atau terlihat bekas alat pengocok). |
4 Sudah | Masukkan vanilli dan garam, lalu kocok lagi sebentar. |
5 Sudah | Masukkan tepung ketan, aduk balik sembari bergantian masukkan santan dan margarin cair. Aduk balik hingga merata. |
6 Sudah | Tuang sebagian adonan ke dalam loyang. Susun lembaran keju di atasnya. Masukkan lagi sisa adonan hingga habis. |
7 Sudah | Masukkan loyang ke dalam panci, kukus selama kurang lebih 20-25 menit. Angkat dan biarkan dingin. |
8 Sudah | Keluarkan kue dari dalam loyang dan potong-potong sesuai selera. |
9 Sudah | Siap disajikan. |
10 Sudah | Tips1. Jika menginginkan kue lebih manis, takaran gula pasir bisa disesuaikan selera atau dengan menambahkan susu kental manis. 2. Jika menginginkan kue yang lebih lembab, bisa menambahkan margarin (lelehkan) sebanyak 50 -100 gram. 3. Penggunaan margarin bisa diganti dengan butter, minyak goreng, atau canola oil. |
2 Comments Hide Comments
Saya suka sekali resep” Koki Lengkap aneka resepnya
Cara penulisan dan bahasanya mudah sekali dimengerti fotonya sederhana tapi apik dan berkelas
Terimakasih Koki
Semoga sukses berkarya dan membagikan ilmu kepada kami pemula ..
Saya hobby masak
Terima kasih resep2 ny buat memudahkan ibu2 masak bikin kue dan Resep apapun ok skli lg makasih