Advertisement

Resep Nasi Goreng Seafood

Gambar Hasil Membuat Resep Nasi Goreng Seafood

Bahan-bahan

Hasil:
Nasi - 2 piring / 500 gram
Udang sungai, kupas kulitnya - 150 gram
Cumi, potong cincin - 100 gram
Daun bawang - 2 batang
Bawang bombay, iris melintang - 1 buah
Kecap manis - 2 sdm
Saus tomat - 2 sdm
Kecap ikan - 2 sdm
Merica bubuk - 1 sdt
Minyak goreng - 2 sdm
Margarin - 1 sdm
Telur, kocok lepas - 1 butir
Bubuk kaldu - 1 sdt
Bumbu halus:
Bawang putih - 4 siung
Bawang merah - 3 buah
Cabe merah besar - 1 buah
Garam - 1 sdt
Pelengkap:
Kerupuk - secukupnya
Tomat buah, iris - secukupnya
Acar - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Nasi Goreng Seafood

  • 30 Menit
  • Hasil: 3 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu halus:

  • Pelengkap:

Catatan

IG:@qhiqhio

Nasi goreng merupakan satu-satunya menu yang dianggap paling ‘netral’. Kenapa? Bayangkan saja, kamu baru saja pindah ke satu kota yang asing dan sama sekali tidak tahu tentang rasa kuliner setempat. Kemudian, kamu melihat ada penjual nasi goreng. Wah, penjual ini pasti akan kamu anggap sebagai penyelamat.

Soalnya, menu yang satu ini sudah umum dan punya standar yang sama hampir di semua tempat, yakni menggunakan bumbu dapur yang dihaluskan, kecap manis, telur, dan sayur. Tak jarang, ada juga beberapa nasi goreng yang diberi lauk tambahan seperti seafood. Nasi goreng seafood ini juga bisa jadi satu pilihan makanan yang mengenyangkan. Rasanya pun pasti sangat enak.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Panaskan minyak, masukkan margarin, aduk hingga meleleh. Masukkan bawang bombay dan bumbu halus, tumis hingga wangi.

2
Sudah

Masukkan udang dan cumi, aduk hingga berubah warna kemerahan, sisihkan di pinggir wajan.

3
Sudah

Masukkan daun bawang dan telur, orak arik hingga matang, kemudian campur jadi satu dengan udang dan cumi.

4
Sudah

Masukkan nasi, kecap manis, kecap ikan, saus tomat, merica dan kaldu bubuk. Aduk semua hingga tercampur merata dan matang. Angkat.

5
Sudah

Sajikan bersama pelengkapnya.

6
Sudah

TIPS

Gunakan api kecil sedang agar nasi tidak mudah gosong dan sajikan segera nasi goreng setelah matang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment