Ingredients
- 5 siung Bawang putih
- 200 gram Daging ayam, cincang kasar
- 300 gram Tahu/tofu
- 8 buah Jamur merang
- 1 ruas Jahe, digeprek
- 1 sdm Tepung maizena
- 500 ml Air
Bahan bumbu:
- 1/2 sdt Garam
- 1/3 sdt Gula
- 1/3 sdt Merica
- 1/2 sdt Bubuk kaldu ayam
- 3 sdm Kecap manis
- 1 sdm Kecap inggris
- 2 sdm Saos tiram
Catatan
IG:@maybelinn_ma
Hingga saat ini, tahu masih menjadi salah satu bahan masakan yang cukup popular. Selain harganya yang murah, tahu juga memiliki kandungan gizi tinggi. Tahu dapat diolah menjadi berbagai macam sajian lezat, mulai dari goreng, rebus, kukus, hingga tumis. Diantara berbagai macam olahan tahu, salah satu makanan yang memiliki cita rasa gurih yaitu mun tahu. Merupakan makanan dengan pengaruh kuliner Tongkok, sajian yang diolah bersama daging ayam cincang dan jamur ini sangat mudah untuk dibuat.
Baca Juga: 6 Resep Tahu Paling Istimewa yang Mudah Dibuat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan daging ayam dan tumis hingga matang. |
2 Sudah | Masukkan jamur yang sudah dipotong, bahan bumbu dan air, lalu aduk hingga rata. |
3 Sudah | Masukkan tahu/tofu yang sudah dipotong-potong sesuai selera. |
4 Sudah | Tunggu hingga mendidih, cicip, dan sesuaikan rasanya. Jika rasa sudah pas, tuang maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air sambil diaduk perlahan hingga kental. |
5 Sudah | Angkat dan sajikan. |
6 Sudah | TipsSesudah memasukkan tahu jangan diaduk-aduk, supaya tahu tidak hancur. |