Advertisement

Resep Tahu Isi

Gambar Hasil Membuat Resep Tahu Isi

Bahan-bahan

Hasil:
Tahu kulit segitiga - 10 buah
Minyak goreng - secukupnya
Bahan Isi:
Wortel, potong korek api - 1 buah
Kol, iris halus - 5 lembar
Daun bawang, rajang halus - 1 batang
Kaldu ayam bubuk - 1/2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Minyak goreng - 1 sdm
Bumbu Halus Untuk Bahan Isi:
Bawang putih - 2 siung
Merica butiran - 1/2 sdt
Tepung Pelapis:
Tepung terigu protein rendah - 100 gram
Tepung beras - 2 sdm
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Air @150ml - secukupnya
Bawang putih - 2 siung
Kunyit - 1/2 cm
Ketumbar - 1/4 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Tahu Isi

  • 35 menit
  • Hasil: 10 buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan Isi:

  • Bumbu Halus Untuk Bahan Isi:

  • Tepung Pelapis:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Tahu yang dibalut adonan tepung dengan isian sayuran seperti wortel dan kol ini, juga biasa disebut dengan tahu berontak. Kerenyahan serta padu padan isian dengan tahunya sangatlah nikmat sekali. Apalagi jika dimakan saat masih panas dan ditambah sambal saus atau cabai.

Baca Juga: 6 Resep Tahu Paling Istimewa yang Mudah Dibuat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Buat Bahan Isi: Iris halus kol, potong korek api wortel, dan rajang halus daun bawang. Sisihkan.

2
Sudah

Uleg bumbu halus untuk bahan isi. Panaskan 1 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum.

3
Sudah

Masukkan wortel, aduk sampai setengah matang. Masukkan irisan kol, aduk lagi sampai layu. Beri garam, kaldu bubuk, dan daun bawang, aduk rata, matikan api, sisihkan. Biarkan panasnya hilang.

4
Sudah

Belah tahu tanpa putus, keruk sedikit isinya dengan pisau agar berongga.

5
Sudah

Isi tahu dengan tumisan sayuran, lakukan sampai adonan habis.

6
Sudah

Buat Tepung Pelapis: Ulek bawang putih, kunyit dan ketumbar pada bahan bumbu pelapis. Pindahkan di mangkok besar, campur dengan tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, garam, lalu beri air, aduk rata sampai tidak ada yang menggumpal. Celupkan tahu ke adonan tepung sampai terbalut merata.

7
Sudah

Panaskan minyak agak banyak. Ambil tahu yang sudah diisi, celupkan ke bahan tepung sampai terbalut merata.

8
Sudah

Goreng di minyak panas sampai matang kedua sisinya, angkat dan tiriskan.

9
Sudah

Siap disajikan.

10
Sudah

Tips

1. Bila ingin tahu pedas, bisa tambahkan irisan cabe rawit dalam tumisan sayur (bahan isian tahu).

2. Gunakan metode deep frying, dengan bantuan Maspin Maslon Deep Fryer (Lihat di Lazada DISKON) agar seluruh permukaan adonan tahu terendam minyak. Sehingga, teksturnya lebih renyah dan matang merata. Dilengkapi saringan minyak, mudahkan anda saat meniriskan tahu yang matang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment