Advertisement

Resep Kue Pancong Betawi

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Pancong Betawi

Bahan-bahan

Hasil:
Adonan ketan:
tepung ketan - 300 gram
kelapa setengah tua, parut memanjang - ½ butir
air kapur sirih - 1 sdm
garam - ½ sdt
gula pasir butir halus - 1 sdm
santan cair dari ¼ butir kelapa - 500 ml
Isi:
gula merah, sisir halus - 250 gram
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kue Pancong Betawi

  • 30 Menit
  • Hasil: 12 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Adonan ketan:

  • Isi:

Catatan

Kue pancong terkenal sebagai kue tradisional khas masyarakat Betawi. Kue ini terbuat dari campuran tepung terigu, gula pasir, santan, dan kelapa parut. Saat mengonsumsi kue ini, dipastikan anda bisa mencicipi rasa manis dan gurih karena perpaduan kelapa parut dan gula pasir yang menjadi adonannya. Kue ini dibuat dengan cetakan tersendiri sehingga berbentuk seperti setengah lingkaran.

Kue pancong paling nikmat disajikan untuk camilan sore bersama teh dan kopi. Kue pancong sendiri sebenarnya bisa dimodifikasi dengan menambahkan berbagai perasa pada adonannya. Misalnya dengan menambahkan bubuk green tea, cokelat, atau aneka rasa lainnya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Campur semua bahan adonan ketan, aduk hingga tercampur rata lalu sisihkan.

2
Sudah

Panaskan cetakan kue pancong dengan api kecil, olesi minyak goreng tipis-tipis.

3
Sudah

Tuangkan adonan ketan separuh cetakan, beri gula merah sisir lalu tutup dengan adonan ketan lagi hingga penuh. Tutup cetakan, masak hingga kue matang dan bagian bawahnya kecokelatan. Sajikan selagi hangat.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment