Advertisement

Resep Kue Kering Nastar

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Kering Nastar

Bahan-bahan

Hasil:
Butter - 250 gram
Gula halus - 100 gram
Kuning telur - 4 butir
Tepung terigu - 300 gram
Maizena - 50 gram
Susu bubuk - 20 gram
Selai Nanas:
Nanas, parut - 1 kg
Gula - 500 gram
Kayu manis - 5 cm
Cengkeh (opsional) - secukupnya
Olesan:
Kuning telur - 1 butir
Susu UHT - 1 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kue Kering Nastar

  • 1 Jam 20 Menit
  • Hasil: 8 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Selai Nanas:

  • Olesan:

Catatan

IG:@dewiemodesto

Salah satu kudapan wajib saat hari raya atau hari istimewa yaitu kue kering nastar. Kue yang biasanya berbentuk bulat mini ini memiliki isian selai nanas yang khas. Kini, sudah banyak yang memodifikasi bentuknya jadi lebih menarik dan unik. Seperti kue nastar berbentuk daun dengan detil timbul dari tulang daunnya.

Baca Juga: 7 Kue Kering Khas dan Wajib Ada Saat Lebaran


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Selai Nanas: Dalam panci, masak nanas bersama kayu manis dan cengkeh hingga airnya terlihat menyusut. Masukkan gula pasir dan aduk-aduk hingga air benar-benar menyusut. Matikan api dan siap digunakan.

2
Sudah

Dalam wadah, mikser butter dan gula halus hingga pucat.

3
Sudah

Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dimikser higga tercampur rata.

4
Sudah

Masukkan terigu, maizena, dan susu bubuk. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata. Pastikan adonan bisa dibentuk.

5
Sudah

Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan. Isi selai nanas secukupnya. Bentuk kembali jadi bulat nastar atau bentuk daun. Tata dan taruh dalam loyang.

6
Sudah

Dalam wadah, campur semua bahan olesan dan aduk rata. Olesi permukaan nastar dengan bahan olesan.

7
Sudah

Panggang nastar dalam oven  dengan suhu 150°C selama 25 menit hingga matang. Keluarkan.

8
Sudah

Siap disajikan atau disimpan dalam toples kedap udara.

9
Sudah

TIPS

1. Gunakan telur yang telah bersuhu ruang.

2. Gunakan roombutter, seperti Wijsman Butter (Lihat di Lazada DISKON), untuk nastar yang harum dan gurih.

3. Jangan overmixed adonan pada saat mencampurnya.

4. Bila tidak suka aroma kayu manis dan cengkeh pada selai nanas, bisa menggantinya dengan daun pandan.

5. Jangan lupa untuk memanaskan oven terlebih dulu sebelum digunakan untuk memanggang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

11 Comments Hide Comments

mba trims semua resep yg di tmpilkn, slh stuny bolu kukus sya brhsl dan sya jual d wrng. smga mba sht sllu

Add Your Comment